Pain d'Epices
Si vous épatiez la galerie en confectionnant du pain d'épices pour accompagner un Foie Gras ?
Gardez l'info pour vous, je peux vous faire confiance, hein ? parce que sinon mes invités ne s'extasieront plus, ce serait dommage de ne plus pouvoir vivre un tel moment de gloire ! mais c'est Trop facile à réaliser !
Le plus compliqué, c'est de trouver un miel avec un goût prononcé et des épices à pain d'épices...
Pour le miel, un bien foncé, pour moi c'était un miel de fleurs sauvage, mais un miel de Bruyère sera parfait.
Pour les Epices, vous pouvez évidemment faire un mélange mais pas évident à doser...
Si vous avez une copine bloggeuse alsacienne, passez lui commande !
Mon mélange acheté à Riquewihr, dans une de ces boutiques de la rue principale, est composé de : badiane, cannelle, anis, girofle, cardamone et muscade.
Vous en trouverez aussi dans certaines boutiques bio, bonnes recherches !
Une fois que vous aurez trouvé votre bonheur, le reste vous paraîtra So Easy !
Mélangez :
250 g de Miel,
10 cl de lait,
200 g de farine,
1àà g de beurre fondu,
1/2 sachet de levure,
1 oeuf,
50 g de cassonade
vos épices ( suffisemment pour que la pâte prenne une couleur marron )
D'autres y ajoutent des amandes, des noisettes, des noix ou des fruits confit, mais à éviter si vous souhaitez qu'il accompagne le Foie Gras !
Reste plus qu'à enfourner :
Une bonne 1/2 heure au four à 200 ° et vous vous régalerez et épaterez la galerie :
Je vous l'avais bien dit que c'est Super Difficile de faire du Pain d'Epices...