Dans la série " A la recherche du simple conjugué au sain "...

L'Idéal vous avez bien noté le grand I.... serait de manger le moins possible de produits raffinés.

Notez bien que nos grands-parents en étaient capables, en même temps ils ne menaient pas nos vies à 200 à l'heure, non plus...

Cela signifie plus de plats cuisinés ( trop de sel ), plus de pâtisseries industrielles ( trop de sucre, de gras, de gluten, etc...), bref du "brut" que vous préparez avec amour ( je vous voir verdir derrière votre écran, lol... ).

Jusque là, je me défends plutôt pas mal...

Le pain est fait maison, la brioche de temps en temps, les légumes sont bruts ( frais ou surgelés, mais toujours bruts ), la terrine maison, la viande brute mon boucher est devenu mon ami ...en plus la viande vient du département, si c'est pas écolo, tout ça... et à nous les bonnes daubes !

Compliqué pour les féculents...l'exemple parfait du produit raffiné...

Puis j'ai découvert le QUINOA.

Pour moi, il remplace avantageusement le riz et les pâtes et ....roulement de tambour...ce n'est pas un féculent mais une protéine végétale.

Et là c'est le pompon ! Le bonheur, quoi, et sans gluten en plus, elle est pas trop belle la vie ?....!

Le QUINOA, c'est mon nouvel ami !

Et comme le riz, je l'achète en magasin bio au poids...parce que je vous dis pas son prix en grande surface...

En plus, le quinoa se décline en farine et en lait végétal, à nous les bonnes crêpes !

Tenez le coup, je n'ai pas fini de vous fatiguer avec mes histoire de simple et sain...

Bon, faut pas plaisanter non plus, chez Cilou on aime la bonne bouffe, sain ok mais pas crade, d'accord ?

Ne vous méprenez pas, de toute façon à nos joues rebondies, impossible d'imaginer le contraire....lol...