Tiramisu à la Framboise
Encore une recette démente !
Je connais un petit landry qui picore habituellement et qui a littéralement dévoré son Tira Framb' !
Bon, ok, la framboise, c'est pas vraiment un fruit de saison, mais exceptionnellement une petite entorse, c'est très sain !
En plus, que du facile, notez bien :
500 grammes de mascarpone mélangé à 6 cuillières à soupe de sucre et 6 jaunes d'oeuf.
Les pros vous diront qu'il faut d'abord "blanchir" le sucre avec les jaunes et seulement après incorporer le mascarpone, mais je ne vous le dis pas je ne suis pas pro !
Parallèlement, montez 6 blancs d'oeuf à incorporer au mélange précédent lorsque la neige tient bien.
Les biscuits que j'utilise sont des spéculos ou bast*gne qui ressemblent beaucoup aux spéculos.
Hors saison pour la framboise, je l'achète surgelée, j'en utilise une dizaine par ramequin.
Puis arrive l'étape "empilage" : une couche de gâteaux, une couche de framboises, une couche de crème jusqu'à saturation du ramequin !
L'idéal, à mon goût, c'est de les faire la veille au soir pour le lendemain midi, mais certains gourmands ne peuvent pas tenir aussi longtemps certainement ( il faut cependant que les spéculos aient le temps de "ramollir" pour que le dessert soit top ) !
Bref, voici la "bête", il faudra me croire sur parole, ILS ETAIENT A TOMBER...
Et j'en salive encore !!!
7 gros ramequins torchés par mes gourmands, n'est-ce pas Landry ???...!!!