Trois posts successifs sans couture ?

Dingue !

Pourtant, je couds ...

Pour Donne Moi Ta Main évènement de l'Etoile de Martin au profit de la recherche sur les cancers pédiatriques - les détails ici- :

 

Pour moi, des petits hauts printaniers :

Ouvrages du dernier OTTOBRE femme

Je te montre ça très vite, mais avec le mistral à donf, IMPOSSIBLE de faire des photos !

Je couds et je cuisine, pour agiter mes petites mains et mon petit corps - enfin petit ... - et éviter de trop penser à cette nouvelle vague de victimes ...

Et comme je faisais des petites expériences, je me suis dit que ça pourrait peut-être t'intéresser.

En Alsace, à Pâques, on "biscuite" l'Agneau ... pascal donc ...

Avec un moule en forme ... d'agneau - prévisibles les alsaciens ?! -.

Ca change un peu des oeufs et des cloches !

Et quand tu es loin de ton "pays" - qui, je te le rappelle, n'est pas le mien, mais celui de mon homme, qu'il me prête fort généreusement ! -, l'envie de te conformer aux traditions se fait plus forte !

Ca te fait ça aussi ?!

"Là haut" - sur la colline -, tu trouves facilement des moules - il se sépare en deux pour faciliter le démoulage ! -, plutôt en terre d'ailleurs, mais avec un peu de chance parfois Lidl en vend à Pâques, all over the country - en suédois dans le texte ! - !

Le mien vient d'un bazar obernois, mais mon agneau n'a pas la forme rebondie des "traditionnels" !

J'ai tenté, comme de bien entendu, l'Agneau sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné.

Le pauvre, tu me diras !

Et ma foi, l'Alsacien a validé, pas de divorce à l'horizon !

La demoiselle a bien essayé un "mais tu ne nous en ferais pas un AVEC gluten ?"... - le Saint Graal !!! -

S'agissant d'un biscuit, pas d'une pâte levée, le gluten n'amènerait rien pour le coup alors autant me faire plaisir A MOI AUSSI NON MAIS OH ?!

Verdict après deux essais, il te faut :

60 g farine ( riz complet et pois chiche )
30 g amidon ( millet et/ou riz complet et/ou arrow root )
 80 g sucre ( ici du complet d'où la couleur foncée de la "bête" ! )
4 œufs
30 g margarine sans lactose

 

Sur le principe d'une génoise, tu montes les blancs d'un côté, d'un autre tu blanchis jaunes avec le sucre, puis margarine, farine et enfin tu intègres les blancs.

Cuisson à 170 degrés pendant 40 minutes.

 

La version imprimable : LAMALAsans

Bonne dégustation !