"Sans rien" mais pas sans goût, ma bourdaloue !

La recette, succinte, pour les amatrices :

Pâte :

120 g farine ( 100 g riz complet / 20 g pois chiches ) ~ 30 g okara ( résidu de lait d'amandes ) ~60 g margarine sans lactose ~65 g sucre glace ~ 20 g d'oeuf

 On peut remplacer l'okara par de la poudre d'amandes, dans ce cas, passer à 30 g d'oeuf ( un œuf faisant 50 g environ, le battre et le peser ) .

 

Appareil :

50 g margarine sans lactose ~ 50 g sucre de bouleau ~ 50 g okara

1 œuf plus le reste de l'oeuf destiné à la pâte – délayer à la crème végétale selon que vous voulez un appareil plus ou moins « crème d'amandes »

 Tu peux mettre des poires au sirop ou des poires fraîches bien mûres.

 Cuisson 180 ° environ 40 minutes ( varie selon chaque four ).

 

 

Et comme je suis urbaine, la recette en PDF, tu cliques sur la tarte et tu imprimes :

bourdaloue