L'été dernier, j'ai usé et abusé du roulé aux courgettes !

Quand la saison des courgettes s'est éteinte, je me suis penchée sur le cas des carottes.

carottes

J'ai repris la base de la recette pour obtenir ceci :

400 g de carottes crues

3 oeufs

50 g de farine

1 CS de crème - épaisse ou en brique -

sel, poivre, basilic, persil

Et si tu veux un roulé très gourmand, tu peux y ajouter une barquette de lardons !

Pour la garniture du fromage frais ou du mascarpone et du jambon, du speck ou du saumon.

Et là, même "combat" que pour les courgettes !

Tu râpes les carottes finement, tu les fais suer à la poêle, tu les égouttes puis les laisses refroidir.

Tu montes les blancs en neige.

Tu mélanges aux jaunes la crème en intégrant un max de persil, sel et basilic.

Et tu conclus en ajoutant la farine - ici de la farine de riz et de pois chiches mais tu mets du blé si ça te chante ! -.

Tu ajoutes les carottes bien égouttées puis les blancs d'oeuf.

Lorsque ton appareil est prêt, tu l'étales sur le lèche frites de ton four sur lequel tu auras posé du papier cuisson.

20 minutes à 180 degrés, attention mon four est neuf, il faudra peut-être adapter le temps de cuisson au tien.

Tu laisses refroidir ta plaque, puis tu la tartines de crème épaisse, fromage frais ou mascarpone, et tu poses tes tranches de jambon, speck, saumon fumé, bref ce qui te chante !

Et puis tu roules, certes la première fois c'est un peu accrobatique mais l'appareil est assez fin donc maléable, il craquèlera peut-être au premier tour mais ne t'inquiète pas, ça va bien se passer !

Tu mets le côté cracra du début du roulé posé sur le plat pour le cacher et tu mets ton roulé au frais, tu régaleras toute la famille avec.

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A toi de jouer !