Cet été, le Mexique s'est invité dans notre vie sous les traits d'une pétillante voisine de vacances !

Alors, de retour dans nos pénates, j'ai eu envie de faire des empanadas.

Il faut bien avouer que la Boquéria à Barcelone y a fortement contribué aussi !

Les empanadas du marché étaient divins.

Et je me suis souvenue que traînait dans un placard le matos pour faire des chaussons, parfait !

Tu sais le truc que tu achètes parce que tu en as absolument besoin et que tu utilises ... pas !

Atelier mère /fille, où il a bien fallu que je me rende à l'évidence : l'ado est bien plus douée que sa mère pour les confectionner !

J'ai choisi cette recette pour la pâte, pour la garniture j'ai fait une viande hâchée tomatée bien épicée.

Proportions pour 12 ronds de pâte pour empanadas                 

  • 250 g de farine tamisée            
  • 50 g de beurre bien froid, en cubes            
  • 1 œuf entier            
  • 9 cl d'eau tiède            
  • 1 cuillère à café de sel

Evidemment, tu peux le garnir de bien d'autres choses que du boeuf !

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Comme j'imagine que tu as aussi le matos nécessaire, lance toi dans un atelier parent/môme, tu vas voir c'est sympa !