Mayo Végétale #amazingwhaou
Lors d'un repas au restaurant, nous avons goûté une mayonnaise végétale faite minute.
Qui dit végétale dit donc sans jaune d'oeuf !
Oui malheureusement, il y a de l'huile !!!
BREF, j'ai creusé le sujet à la maison, interrogé les copines et me suis lancée.
J'hésitais entre l'option lait de soja et jus de pois chiches ou aquafaba.
Mamoizelle K et une vidéo sur mon groupe de cuisine m'ont convaincue de tenter avec l'aquafava.
Et effectivement, c'est totalement bluffant !
D'abord, c'est très simple et rapide à faire et le goût est vraiment là.
Après tatônnements, voici ma recette :
150 ml d'huile - pour moi 125 ml d'huile d'arachide et 25 ml d'huile d'olive -
3 CS de jus de pois chiches
1 CS de vinaigre de cidre - mais tu peux mettre du jus de citron -
1 cc de moutarde
1/2 cc de sel
Tu peux ajouter une pointe de curcuma si tu veux une mayonnaise moins pâle !
A toi de jouer !