Lors d'un repas au restaurant, nous avons goûté une mayonnaise végétale faite minute.

Qui dit végétale dit donc sans jaune d'oeuf !

Oui malheureusement, il y a de l'huile !!!

BREF, j'ai creusé le sujet à la maison, interrogé les copines et me suis lancée.

J'hésitais entre l'option lait de soja et jus de pois chiches ou aquafaba.

Mamoizelle K et une vidéo sur mon groupe de cuisine m'ont convaincue de tenter avec l'aquafava.

Et effectivement, c'est totalement bluffant !

D'abord, c'est très simple et rapide à faire et le goût est vraiment là.

Après tatônnements, voici ma recette :

150 ml d'huile - pour moi 125 ml d'huile d'arachide et 25 ml d'huile d'olive -

3 CS de jus de pois chiches

1 CS de vinaigre de cidre - mais tu peux mettre du jus de citron -

1 cc de moutarde

1/2 cc de sel

Tu peux ajouter une pointe de curcuma si tu veux une mayonnaise moins pâle ! 

IMG_9966

A toi de jouer !