Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cilou et ses aiguilles

Bienvenue

Contact3

Newsletter2

Catégories3

Publicité

Recherche1

Visiteurs
Depuis la création 515 588

Archives

Design blog

byDamouredo

8 septembre 2017

Bananabread No tout ! #merciritalechat

Bananabread No tout ! #merciritalechat
Récemment, je me suis retrouvée avec un stock de bananes indécent, elles commençaient à être plus que mûres. Camille a eu la bonne idée de nous sortir dans la foulée une recette de Banana Bread. Comme j'avais repris sérieusement les bonnes habitutes alimentaires...
Publicité
Publicité
9 décembre 2016

Bourdaloue à ma sauce

Bourdaloue à ma sauce
"Sans rien" mais pas sans goût, ma bourdaloue ! La recette, succinte, pour les amatrices : Pâte : 120 g farine ( 100 g riz complet / 20 g pois chiches ) ~ 30 g okara ( résidu de lait d'amandes ) ~60 g margarine sans lactose ~65 g sucre glace ~ 20 g d'oeuf...
30 novembre 2016

Bredele à ma sauce

Bredele à ma sauce
Pssssst ! Evidemment que ce n'est pas de l'alimentation hypotoxique quand il y a sucre et gras mais on va pas chipoter c'est Noël !! Le marronier de décembre en Alsace, c'est le Bredele. Il sonne la cloche des prémices des festivités et aucune alsacienne...
26 octobre 2016

Crumble noglu

Crumble noglu
J'ai pas inventé la poudre, tu sais faire un crumble mais celui ci est sans gluten. Dans ma pâte à crumble, j'y ai mis : # Farine de pois chiche # Farine de coco # Sucre de fleurs de coco ( ou sucre de bouleau appelé aussi xylitol ) # Huile de coco #...
3 octobre 2016

Tarte à la patate douce

Tarte à la patate douce
Ici, nous sommes très consommateur de patates douces. L'index glycémique est sympathique, la "bête" est bourrée de bonnes choses, et le goût délicieux alors on ne s'en prive pas ! Nous la mangeons essentiellement rôtie au four avec du gros sel, du romarin...
Publicité
Publicité
23 septembre 2016

"Millotto" aux courgettes et lait de coco

"Millotto" aux courgettes et lait de coco
Tu connais le risotto ? Et bien , laisse moi te faire découvrir le millotto ! Gniiiiin ? Tu remplaces le riz par le millet, tu pourrais faire un petit effort quand même, c'est pas compliqué ! Mais attention la cuisson du millet, c'est comme pour le quinoa,...
20 juillet 2016

J'ai testé pour toi les légumes Lacto-fermentés

J'ai testé pour toi les légumes Lacto-fermentés
POINT D'ETAPE à M + 4 Très simple à réaliser dans la mesure où l'on respecte les normes classiques d'hygiène. J'adhère et je continue à réaliser mes petits bocaux ! La choucroute, c'est comme le pois chiche : en intra-veineuse ! Il m'arrive même de les...
28 mai 2016

Sarrasin, mon ami

Sarrasin, mon ami
Depuis que je fais gaffe aux index glycémiques bas et que j'exclus le gluten - je ne fais pas un flan si j'avale une pâte au blé puisque je ne suis pas allergique mais je n'en mangerai pas deux, mes intestins me remercient chaleureusement et ça me fait...
17 mai 2016

Falafels sagement bons !

Falafels sagement bons !
Je suis une inconditionnelle des pois chiches. En hiver, j'en colle des kilos dans le couscous et quand la belle saison arrive, mes salades composées sont forcément agrémentées de pois chiches, promis je t'en mettrai pas si tu viens à la maison, je sais...
15 avril 2016

Cake Chorizo/Champignons/Parmesan NoGlu

Cake Chorizo/Champignons/Parmesan NoGlu
Gros succès maison, testé et validé par une copine également, alors à toi de jouer ! Pour les quantités des garnitures, pas de précision, à "ta" louche, mais comme la garniture réduit à la poêle, il en faut un bon petit peu ! Je sais, ça t'aide pas, ne...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité