lundi 16 octobre 2017

Réhabilitons le Chou Fleur !

Cet épisode culinaire m'a coûtée un presque divorce !!! Je suis prompte à essayer toutes les recettes que je vois de ci de là. Mal m'en a pris cette fois-ci avec la pizza pâte chou fleur ! L'avis a été unanime, c'est "digoulasse" ! Moi, perso, j'ai aimé mais j'ai une affection particulière pour le chou fleur. Si tu as le goût du risque, c'est super simple ! Il suffit de passer au mixeur un chou fleur, d'y ajouter un oeuf et un yaourt - ou de la crême végétale - après avoir bien essoré le chou fleur mixé, tu peux y... [Lire la suite]

mercredi 6 septembre 2017

Le Best Of culinaire de l'été #rienqueca #adaptablenoglumaispasnolactose

Je fais partie d'un groupe de cuisine sur lequel nous nous échangeons nos recettes fétiches ou celles que nous venons de découvrir. Du plus simple au plus complexe, du plus IG compatible au plus gras/sucré compatible, chacune y trouve  son bonheur ! Et cet été, a tourné sur le groupe une recette qui a ravie les papilles de bon nombre d'entre nous : le roulé aux courgettes. Dans la version d'origine, le roulé est au saumon, mais comme je suis la seule à en manger ici, c'est au jambon que je l'ai à chaque fois réalisé,... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 10:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 3 mars 2016

Le Gravlax à la Betterave du Pauvre !

Cet article a mis mes papilles en émoi récemment et comme j'aime beaucoup la betterave, que j'avais du saumon sous le coude, je me suis lancée. Evidemment, je ne me suis pas inquiétée de savoir si j'avais de la vodka ... Forcément, je n'en avais pas, j'ai donc interprété avec du vin blanc. Je n'avais pas non plus de betterave crue, je me suis contentée de betteraves cuites ! Sinon, j'ai "presque" respecté la recette !!! En "subtance", j'ai recouvert le saumon d'un mélange de 100 g de sel et 60 g de sucre avec un peu de... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 08:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 27 avril 2015

Terrine Végétarienne

Aujourd'hui, une découverte bluffante sur le blog Les Bonheurs d'Anne et Alex. J'ai déjà essayé une terrine végétarienne Champignons/lentilles plutôt bonne mais celle-ci frise la perfection ! Tu trouveras la recette originale ici : Rillettes Végétales aux lentilles et aux noix    215 g de lentilles vertes cuites  85 g de noix  1 oignon  de l'huile d'olive 2 cuillères à soupe de tamari  2 cuillères à soupe de jus de citron  sel, poivre, piment au goût  ... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 10:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 12 septembre 2014

Burger Canada Dray !

Aujourd'hui, une réussite dont je suis très très fière : des Hamburgers à index glycémique bas et végétariens. Pour celles que cela laisse perplexe - encore une blogueuse qui suit une mode ?! -, je fais attention aux index glycémiques de mes aliments car mon pancréas a été fatigué par un dérèglement hormonal il y a quelques années et je diminue ma consommation de graisses animales au maximum car mon foie en est à sa troisième hépatite médicamenteuse alors certes l'arrêt des médicaments résorbe l'hépatite mais avec ma maladie... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 07:24 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 28 juin 2013

Duo gagnant

Je continue à tester des recettes pour les jours d'été à venir. Le pain est un classique ici, je ne crois pas vous avoir déjà donné mes petites astuces pour le réussir. Je ne suis pas boulangère, mais en toute humilité, il se dit par ici qu'il est délicieux ! J'achète ma farine en sac de 5 kg chez SATORIZ, elle vient d'une minoterie dans les Alpes de Hautes Provence que j'ai visitée.J'utilise la plupart du temps de la T65.J'utilise non pas de la levure de boulanger mais du levain de blé bio également acheté chez Satoriz. La... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 08:53 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 22 mai 2013

Plat ET Dessert !

Voici deux recettes plusieurs fois mises en pratique "ici". La tarte aux champignons qui me permet de faire manger des légumes à ma demoiselle. D'une simplicité déconcertante, une pâte à tarte - tu la fais ou tu la déroules, tu te débrouilles, quoi ! -, recouverte généreusement de St M*ret puis de champignons émincés - 500 g -, sel, ail et persil, un tour au four à 200°.  Si tu as des morphales, tu peux toujours battre des oeufs dessus pour donner un peu de corps à la "chose", mais nous qui adorons les champignons, elle nous... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 08:06 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 17 février 2013

Bourguignon de canard à la Cocotte

Nous sommes très "canard" chez nous et je cherchais une recette pour changer du traditionnel magret. J'ai fait un mix de plusieurs recettes et le résultat a été salué par mes gourmets, alors je partage avec vous ! Pour 5 personnes, il vous faut : 5 magrets de canards - 1 bouteille de vin rouge - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de farine ou de fécule - thym, laurier - poivre et sel J'enlève la peau des magrets et fais des cubes ( environ 3/4 cm ) Je fais mariner mes cubes une journée dans le vin... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 08:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 juillet 2011

Merci Petit Jésus !

Mon homme est amateur de M*uss*n, cette mousse de foie pas chimique du tout ... Depuis que nous nous connaissons, j'ai mis un frein certain à l'accroissement de son cholestérol et le M*uss*n, c'est définitivement de l'histoire ancienne ! En discutant cuisine, Josy me dit qu'il est très facile d'en réaliser soi même. Alors certes c'est foutu pour le cholestérol mais au moins pas de conservateurs, excipients et tutti quanti dans nos assiettes ! J'ai profité d'une occasion un brin spéciale, nos 11 ans de mariage, pour tenter... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 28 février 2011

Gâteau de Foies de Volaille

Si mon homme est choucroute pure souche, moi je suis plutôt saucisson pistaché brioché... Et "chez nous", écoute là l'autre qui a vécu à peu près 18 mois dans sa ville natale !!!, le gâteau de foie de volaille, c'est comme la rosette, le tablier de sapeur, la cervelle des canuts, bref c'est comme la crêpe au sarrazin pour nos amis bretons. Je vais pas me fatiguer à vous la raconter, en voici une qui est parfaite.  Extrêmement simple à réaliser et franchement délicieux tout juste sorti du four avec un pain maison et une salade... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 08:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,