dimanche 5 septembre 2010

Indécent...

Pâte à Pizza Maison persillée, saluée par la critique, l'homme étant la critique, pour l'objectivité on repassera....! 250 gr de farine, une cc de sel, 2 cc de levure, des herbes au choix, ici persillade, 4 cs d'huile d'olive, de l'eau. On laisse poser, il paraît qu'elle est meilleure après, à moins que ce ne soit l'attente qui ne la rende meilleure ? Une astuce pour obtenir une pâte très fine, l'étaler entre deux papiers cuisson pour qu'elle ne colle pas au rouleau : Garniture : Fromage blanc associé à un peu de... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 17 juillet 2010

Apéritif "Maison" entre Amis

Caviar d'Aubergine Purée d'Aubergine avé la peau Rillettes de Thon Thon mixé avec au choix fromage frais ou mayonnaise Tapenade douce d'Olives Noires Olives mixées avec tomates sèchées et huile d'olive, pas d'anchois trop forts en goût ( nos petits palais sont fragiles !!! ) Trilogie de Poivrons Poivrons cuits au four, encore chaud mis dans un sac plastique pour faciliter le retrait de la peau, mixés avec fromage frais Pain Viennois avec la toujours excellente recette de Mina ... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 08:01 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 18 mars 2010

Tatin...

La tatin, comment dire, tu nous as déjà fait le coup Cécile... Une fois ça va, deux fois tu deviens lourde... ... Les filles, vous savez pourtant que je ne suis pas fan de la réédition... Vous êtes miros ou quoi mesdames... Tatin, certes, mais de NAVETS ...  Et ne tordez pas le nez, vous allez êtes surprises, lisez la suite et testez C'EST UN ORDRE !... Alors vous reprenez la recette dont je vous ai parlé ici et vous remplacez les pommes par des navets ( diminuez tout de même la dose de sucre... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 08:09 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 20 février 2010

Epreuve "VERRINES" réussie !

Nouvelle tentative : l'apéro VERRINES. Du plus bel effet, jetez un oeil.... Concombre / Saumon Velouté Glacé de Betteraves Crème de Poivrons Tricolore Avocat /Crevettes Soupe Glacée de Tomate Tentative couronnée de succès, yes ! Rien de compliqué, que du frais et du labeur !
Posté par kleinclau à 08:31 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 16 février 2010

Blanquette de Veau

Ringard comme titre, non ? Cette recette traditionelle, l'un des plats préférés des français.... Jamais eu l'idée de la tenter jusqu'ici persuadée de la complexité de l'opération... Puis, le déclic est venu ! Ces bons vieux plats qui mijotent des heures... Ici, ça ne durera pas la journée, parce que la cocote minute n'est jamais très loin et elle nous sera d'une grande utilité ! Les puristes doivent pleurer !!! J'imagine que la première chose fondamentale pour réussir ce plat c'est la qualité de la viande, non ? ... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 07:32 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 6 janvier 2010

Cake Salé # 1

Nouvelle édition du cake salé. Le précédent était déjà une tuerie, celui-ci est trop trop bon ! Et pour couronner le tout, sans gluten, Murielle tu vas pouvoir tester ! D'une simplicité déconcertante à réaliser, il se mange aussi vite qu'il se confectionne !!! Il vous faut mélanger : 250 gr de farine de riz - 4 oeufs - 1 sachet de levure ou du bicarbonate en même proportion - 1 verre d'huile d'olive - 1 verre de vin blanc - un oignon émincé - du jambon blanc ( deux tranches ) - du jambon fumé ( 5 tranches fines ) - du... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 07:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 30 novembre 2009

Velouté : un peu de douceur dans ce monde de brutes !!!

Aujourd'hui, c'est velouté de poireaux ! Je vous vois d'ici tordre le nez, vous faites comme les gosses "j'aime paaaaaaaaaaas" alors que vous n'avez même pas goûté ! J'ai voulu expérimenter le Velouté qui, dans mon esprit, semblait bien plus compliqué à réaliser qu'une soupe. Erreur, docteur ! Franchement, vous me connaissez, je suis adepte de la simplissité et là franchement pas de noeud au cerveau ! J'ai utilisé 4 beaux poireaux pour ce velouté. Je les ai coupé en deux puis taillé en demi rondelles d'un... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 09:12 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 20 novembre 2009

L'Alsace s'invite dans la Vallée du Rhône...

Spéciale dédicace aux Alsaciennes  Sylvia, Virginie, Madame Kouglopf, Syle, Estel, Vivi, Mirose, en ai-je oublié ?... D'ailleurs je crains qu'elles ne soient les seules à décoder ce post...!!! J'ai sorti "mon" livre de recette, que toute alsacienne ou "assimilée" a reçu en cadeau... J'avais envie de Grumbeerekiechele ( à tes souhaits ...!!!) accompagnés d'une bonne salade... Mon alsacien de mari a sauté de joie... Seul "hic", rupture de persil, argrrrrrr... Mais au... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 07:37 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 5 novembre 2009

Une pépette heureuse, une !

Ma pépette est fan de quenelles. Alors lorsque j'ai envie de lui faire plaisir, je lui concocte "Mes Quenelles à la volaille". J'ai toujours dans mon frigo des quenelles car j'aime tant faire plaisir à ma pépette ! J'ai également toujours dans mon congélateur, deux ou trois escalopes de poulet. Je fais revenir dans une poêle, mes escalopes de poulet coupées en petits morceaux avec un peu d'huile d'olive, du persil et de l'ail. Je n'y mets pas d'oignon pour ma pépette qui ne les aime pas c'est bien dommage ! ... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 08:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
samedi 31 octobre 2009

Cuisine Halloweenesque !

Vous ne verrez pas ici de déco d'Halloween, car je ne suis pas fan de cette fête. Mais la courge étant si caractéristique de cette fête, le clin d'oeil était facile ! J'ai utilisé le quart d'une courge de taille moyenne pour réaliser mon gratin/flan qui est très apprecié des gourmands ! Je cuis ma courge à la cocote minute, 5 bonnes minutes puis je la passe au mixeur. J'y ajoute successivement : 3 oeufs de la crême légère ou pas des herbes aromatiques ( persil, ail, basilic ) ici congelées car je n'en ai... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 08:29 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,