vendredi 11 janvier 2013

Trop Tard !

Noël est passé, et ça vous fait une belle jambe d'avoir des recettes de Bûche, non ?!!! Tant pis, je vous les propose malgré tout parce qu'elles ont eu du succès et qu'ainsi archivées, je n'aurai aucun mal à les retrouver à Noël prochain ! J'ai choisi d'en faire 2, notre habituelle bûche à la framboise - revue et corrigée cette année - et une aux spéculos pour faire plaisir à l'un de mes invités. J'ai opté pour le "gâteau roulé" qui facilite bien la chose et pour le mascarpone au détriment de la crème au beurre qui n'est... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 07:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 13 août 2012

Glace à l'Abricot au KA

Pour les - heureuses - détentrices d'un Kitchen Aid, voici la recette que j'utilise pour faire de la glace à l'abricot avec le bol spécial glace. Cette glace a beaucoup de succès parce que le miel amène un petit côté fleuri original. 15 abricots ~ 50 g sucre ~ 6 CS miel ~ Une briquette de crème liquide Pochez les abricots dans l'eau bouillante. Les mettre en purée. Mélangez cette purée aux autres ingrédients. 30 minutes dans le bol spécial glace du KA en faisant tourner les pales à vitesse moyenne. ... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 20 juillet 2012

Tatin, le retour ...

Misère, quel titre pathétique !!!  La tatin est un classique chez nous, sucrée aux pommes mais aussi salée aux navets, elle remporte toujours un franc succès. Cette fois-ci, elle est aux abricots, fruit de saison. Même principe que pour "ma" tatin aux pommes, je recouvre le fond du moule d'un mélange de beurre et de sucre et je pose les abricots dessus, peau contre la mixture. Je ne fais pas de caramel, et franchement l'effet de ma mixture est bluffant, ne vous enquiquinez pas ! 15 minutes au four à 180°, je sors le moule du... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 4 août 2012

Bavarois For Ever

Chez "nous", le bavarois framboises est un incontournable. A force d'oeuvrer, j'ai mis au point ma propre recette que je partage avec vous, enfin si ça vous chante ! D'ailleurs, je l'appelle "Bavarois" mais je dirais qu'il s'agit simplement d'un gâteau à la mousse de framboise. Il est simple à réaliser. Mon gâteau est tri-couches :     75 gr farine ~ 75 gr sucre ~ 3 oeufs ~ 1/2 sachet de levure. Je monte les blancs en neige, parallèlement je mélange les jaunes et le sucre pour qu'il blanchisse, puis je... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 6 avril 2012

Casser les codes

Un dessert à réaliser pour un anniversaire. La tarte au citron meringuée me vient à l'esprit, la "fêtée" en est amatrice. Dans ma cuisine, deux jolis pamplemousses roses me font des risettes. Pourquoi ne pas tester ? En me basant sur la recette maintes fois éprouvée, j'ai simplement remplacé mes citrons par le jus de mes deux pamplemousse. J'ai remplacé la pâte à tarte par ma pâte pâtissière, choix judicieux. La crème a un peu de mal à prendre, je rajoute un peu de Maïzena pour qu'elle ait une bonne tenue.    Tadam !... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
lundi 26 décembre 2011

Marrons Glacés

Tentative de Marrons glacés à Noël dernier. Je sais, ça date mais je crois que c'est le bon moment pour vous proposer l'idée ! J'ai utilisé cette Recette . Le plus enquiquinant a été d'éplucher les châtaignes, malgré les astuces de ci de là !    Alors évidemment, ils sont loin d'être aussi bons que ceux des pâtissiers mais je reste malgré tout satisfaite du résultat ! A vous de jouer !      
Posté par kleinclau à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 17 décembre 2011

Bûche Girly

La bûche n'a jamais été pour moi un grand plaisir gustatif. D'abord, parce que la panse bien remplie, le plaisir n'y est plus et que la crème au beurre ne fait pas partie de mes petits bonheurs. Je voulais innover tout en restant dans la tradition de la bûche. La bûche glacée ne remporte pas non plus les suffrages, je ne la trouve pas assez festive. Alors, comme la génoise de mon bavarois était plutôt réussie, j'ai voulu retenter l'expérience. Et la framboise étant mon amie, la bûche sera rose et fruitée ! J'ai teinté la génoise... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 17 septembre 2011

Pommes de reinette

Toujours la même recette, testée à maintes reprises, un régal !
Posté par kleinclau à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
samedi 21 mai 2011

Parfaite symétrie

J'aurais voulu le faire que je n'y serais pas arrivé ... Incroyable mais vrai, ceci n'est pas un papy brossard du commerce mais bien mon petit cake maison qui a remporté un vif succès ! A vous de jouer !
Posté par kleinclau à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
samedi 5 février 2011

Pâte à Tarte Pâtissière Trop fac'

Trouvée cette recette par hasard en me promenant sur le net, une recette de pâte à tarte "gâteau" vraiment trop fastoche et carrément méchamment bonne ! Testée avec des pommes pour réaliser le dessert préf' de ma joyeuse. Approuvée à 500 % par les gourmands ! A essayer très vite les filles
Posté par kleinclau à 07:59 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,