dimanche 25 janvier 2009

Tatin Trop Fastoche

Après la Terrine Trop Fastoche, voici ma version Trop Fastoche de la Tarte Tatin ! Si comme moi, faire du caramel vous terrorise ( j'ai toujours la hantise de me brûler et de cramer le sucre, allez savoir pourquoi !!! ), voici venu le temps des rires et des chants de la Tatin du gloubiboulgagloubiboulga sans caramel mais avec du caramel, euhhhh, enfin bref, les images valent mieux qu'un long discours ! Alors, tout d'abord vous allez obtenir ça, on en mangerait, non ? Pour les inquiètes comme moi, voici mon tuyau, il est IMPARABLE... [Lire la suite]
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vendredi 9 janvier 2009

Pain d'Epices

Si vous épatiez la galerie en confectionnant du pain d'épices pour accompagner un Foie Gras ? Gardez l'info pour vous, je peux vous faire confiance, hein ? parce que sinon mes invités ne s'extasieront plus, ce serait dommage de ne plus pouvoir vivre un tel moment de gloire ! mais c'est Trop facile à réaliser ! Le plus compliqué, c'est de trouver un miel avec un goût prononcé et des épices à pain d'épices... Pour le miel, un bien foncé, pour moi c'était un miel de fleurs sauvage, mais un miel de Bruyère sera parfait. Pour... [Lire la suite]
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mercredi 17 décembre 2008

Devoirs du Mercredi : Leçon de cuisine

Ce mercredi, nous conjuguons devoirs et plaisir comment ce n'est pas toujours le cas ...? Aujourd'hui, confection de sablés. Il nous faut écrire la recette :chiffres, lettres, abréviations, tout y est ! Puis, la mise en oeuvre :                           inventaire des ingrédients,                                  ... [Lire la suite]
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vendredi 7 novembre 2008

Le Piège à gourmand

10 minutes, montre en main, pour confectionner cette mousse au chocolat qui a fait craquer mes gourmands : 6 oeufs une tablette de chocolat de cuisine ( 200 g) Je fais fondre le chocolat ( un peu de jus de citron pour faciliter ) puis j'y intègre les 6 jaunes. Les très gourmands peuvent y mettre un peu de sucre. Je fais monter les blancs puis une fois le mélange chocolat/jaune d'oeuf refroidi, j'intègre délicatement les blancs en neige. Je laisse au frigo une à trois bonnes heures avant de laisser mes gourmands se... [Lire la suite]
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mercredi 27 août 2008

Brioche à la MAP

La MachineAPain, c'est d'enfer ! Une brioche au petit déj, fait maison. La pâte ( 500 g de farine, 2 sachets de levure sèche, 2 cuillières à soupe de sucre, 100 g de beurre,  300 ml de lait et 1 oeuf )  pétrie à la MAP puis cuite au four dans un moule à cake. désolée, mes gourmands l'ont dévorée, je n'ai pas pu vous en sauver un morceau !
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lundi 12 mai 2008

TARTE AUX FRAISES EXPRESS

Encore un épatage de galerie en règle : la tarte aux Fraises à la crème pâtissière Comme moi, vous avez toujours au congélateur une pâte à tarte, celle ci sera sablée. Il vous faudra la cuire au four afin qu'elle prenne une jolie couleur. Mon angoisse : la crème pâtissière, et bien que nenni, trop fastoche ! Vous mélangez un oeuf avec 40 g de sucre, battez jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban puis rajoutez y les 30 g de farine. Mélangez ensuite avec le quart de litre de lait que vous aurez fait bouillir puis... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Une Tartounette Pommes/poires/scoubidou...

Un flan ( oeuf, crème, canelle et sucre ) Quelques Pommes et poires bio Elle vous attend !
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lundi 19 mars 2007

Ch'Tiramisu pour les "méchants" gourmands

Un jour, ma sympatique cousine se présente avec un plat rempli d'un met succulent. Habituellement peu portée sur les desserts , je lui ai fait sa fête à ce tiramisu d'un autre genre... Enfin en possession de la recette, me voilà prête à vous transmettre le saint GRAAL ....!!! Pour 4 bons gourmands, il vous faudra 4 oeufs, 200 g de sucre, 500 g de mascarpone, de la crème de marron ( la moitié d'un pot à confiture ) et une centaine de g de spéculos et évidemment le cacao pour garnir la bête ! En premier lieu, vous mélangez les... [Lire la suite]
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dimanche 10 septembre 2006

J'AI ETE PRESOMPTUEUSE...

Je vous annonçais de nombreux ouvrages à venir pour cause de solitude nocture, mais.... J'ai en réalité fait comme les mômes, j'ai révisé tous les soirs, donc les ouvrages...NADA... Par contre, pour mon dernier WE à Marseille, un repas entre amis et une tentative réussie de BROWNIES : 200 gr de chocolat pâtissier - 150 gr de beurre ( oui, je sais, pas très régime tout ça !!! ) - 150 gr de cassonade - 50 gr de farine  - 3 oeufs - pignons de pin ou amandes ou noix ou rien ou comme voul'voul !!! RESULTAT : Une... [Lire la suite]
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dimanche 9 juillet 2006

Une Brioche pour attendre l'arrivée du Sac...

Depuis longtemps, j'étais tentée par la confection d'une brioche, mais pas très adepte de la pâtisserie ( j'ai horreur de suivre une recette au pieds de la lettre...GRRRR... ), j'hésitais. Je me suis lancée aujourd'hui, pour m'occuper les mains ( c'était ça ou ouvrir mon paquet dans lequel se trouve le sac de ma cousette  - voir messag du 30 mai -... pas bien... ) avec une recette vraiment facile, il s'agit en fait d'une tarte au sucre, qui n'a de tarte que le nom puisque c'est une brioche !!!! Voici la recette : 1°... [Lire la suite]
Posté par kleinclau à 14:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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