La Praline Rose, c'est de chez moi.

Enfin "de chez moi", c'est un grand mot, parce que finalement, je ne sais pas trop d'où je suis !

Je ne fais pas partie de ces familles qui ont un "fief", où tout le monde se retrouve.

Alors, "mon" fief est sur cette petite colline du Gard et tous ceux qui me respectent y sont les bienvenus.

En prévision des visites estivales, je m'entraîne sur de nouvelles recettes et cette fois-ci, j'ai testé la tarte à la praline.

J'ai choisi cette recette qui m'a paru "sérieuse" dans le sens "proche de la réalité" - je n'ai jamais goûté de tarte aux pralines et je n'aime pas la brioche aux pralines !!!! -.

Mais j'aime faire plaisir à mes invités alors je m'exécute !

La pâte m'a paru très grasse lors de sa préparation, mais de la bonne pâtisserie sans beurre ça me semble illusoire !

J'ai eu un gros doute, car lorsque les pralines ont fondu, il reste l'amande même en ayant concassé les pralines avant.

Alors, j'ai enlevé les gros morceaux d'amande et laissé les petits et ça donne un petit plus en matière de goût.

Verdict : c'est une tuerie, même moi qui n'aime pas la pâtisserie j'ai apprécié, cependant point trop n'en faut, parce que c'est vraiment hyper gras/sucré !

A vous de jouer !