J'ai découvert il y a peu les muffins anglais chez ma cousine.

Ni une ni deux je me suis dit que j'allais tester.

Et bien m'en a pris !

Voici la recette :

500 g farine ( la mienne est de la T65 )

21g de levain

2 cc sel

15 g de beurre fondu

350 g de lait tiède ( 35 cl )

1 cc de sucre

J'utilise mon robot Kitchen Aid pour cette recette.

Mettez farine, sel et levain ( de blé, de la poudre déshydratée, c'est super pratique, vous le trouverez en magasin bio, pas besoin de le réhydrater avant de faire votre mélange ) puis mélangez.

Attention, ne jamais mettre le levain et le sel en contact car ce dernier "mange" le levain.

Ajoutez le sucre, puis le lait tiède, mélangez avec le bras pétrisseur.

Et enfin le beurre fondu puis mélangez 6 minutes à vitesse 2.

Laissez reposer 30 minutes.

Etalez votre pâte au rouleau ( farinez votre plan de travail ainsi que votre rouleau ) afin d'obtenir une épaisser de 1,5 cm ( sortez vos règles !!! ).

Faites des ronds d'environ 10 cm de diamètre ( vous devriez en obtenir une dizaine avec ces quantités ).

Laissez reposer sous un linge 30 minutes.

muffins anglais crus

Ils se cuisent à la poêle, feu doux, 4 minutes de chaque côté, c'est très drôle comme vous les voyez prendre de l'épaisseur au cours de la cuisson !

muffins anglais cuits épaisseur

La mie est délicieuse, c'est à mi chemin entre le pain de mie et la brioche avec si peu de beurre !

muffins anglais cuits mie

Maintenant, régalez vous !