Une 'Tite Crêpe ?...
La crêpe, c'est LA Solution pour un repas complet : salée ou/et sucrée !
Elles peuvent même être diététiques !
La recette de base à utiliser, si vous conjuguez crêpes salées et sucrées ( donc impliquant une pâte neutre en goût ) est Trop Fastoche :
6 oeufs - 500 gr de Farine - 1 litre de lait - une cuillière d'huile végétale ou un peu de beurre fondu
Il vous en restera forcément ( à moins que vous n'ayez des ogres à la maison !), alors le lendemain au petit déjeuner avec miel, sucre ou pâte à tartiner, ce sera un vrai régal bis !
Salée, nous l'accompagnons de jambon, gruyère, lardons, champignons par exemple, voire même si vous invitez du monde une béchamel sera du meilleur effet ( pas pour votre balance, je vous le concède ! ).
Pas de farine de sarrazin chez nous ou alors mixte 50 % farine de sarrazin et 50 % farine de blé, car le goût est fort et ma poulette, fan de crêpe, ne les apprécient guère ainsi.
Bon Appétit !