Aujourd'hui, une découverte bluffante sur le blog Les Bonheurs d'Anne et Alex.

J'ai déjà essayé une terrine végétarienne Champignons/lentilles plutôt bonne mais celle-ci frise la perfection !

Tu trouveras la recette originale ici : Rillettes Végétales aux lentilles et aux noix   

  • 215 g de lentilles vertes cuites 
  • 85 g de noix 
  • 1 oignon 
  • de l'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de tamari 
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron 
  • sel, poivre, piment au goût 
  • paprika 

Pour cette petite terrine - Merci Emmaüs, 1 € ... - qui doit faire envion 14 cm par 10 cm et haute de  6 cm - de mémoire, je n'arrive pas à mettre la main dessus là tout de suite ... -, j'ai profité d'un reste de lentilles pour tenter donc plus que la recette, et j'ai utilisé du Tamari rouge - NoGlu -

J'entends déjà les "OMG, des noix comme elle doit être calorique" ...

Déjà, on t'a pas dit de t'enfiler toute la terrine - qui se conserve bien 4 jours après je ne réponds de rien je n'ai pas tenté, mais je pense qu'elle doit bien se congeler, au pire tu divises les quantités par deux pour tester ! - et puis ça reste du très bon gras, alors stop avec cette phobie de l'oléagineux !

Un jour, je te parlerai aussi de ce pauvre avocat, injustement banni de bien des foyers ! 

Visuellement, on pourrait se laisser avoir et croire à un bon vieux pâté de chez nous !

Et gustativement, même l'homme carnivore pur souche a validé !

Pour ma part, je n'ai ni torréfié les noix ni caramélié les oignons, le cru c'est la vie !

Donc au final, aucune cuisson !

Pour la concistance, peut-être est-ce parce que je n'ai pas caramélisé les oignons, mais on est plutôt sur du pâté que sur des rillettes. 

 

 

Allez, laisse toi tenter, tu risques d'être étonnée !